Последствия пожара в доме по улице Энгельса будут ликвидированы в кратчайшие сроки

PogarТакое заявление Глава администрации Рязани Виталий Артемов сделал на встрече с журналистами в среду, 10 апреля.

Глава администрации города отметил, что денежные средства в бюджете предусмотрены, сегодня планируется составить смету, определить сроки восстановления. Собираемся сделать в кратчайшие сроки, — сказал Артемов. — К большому сожалению, у нас опыт такой уже есть”.

По данным Виталия Артемова, в момент возникновения пожара в доме было 18 человек из 41-го прописанного. Для эвакуированных жителей был сразу подан автобус. Как отметил глава администрации, многие решили остаться у родственников или знакомых, только двое дали согласие на проживание в маневренном фонде. По его словам, комиссия по ЧС уже была собрана вчера. Артемов добавил, что после завершения работы пожарной лаборатории будут приглашены специалисты для определения состояния несущей конструкции дома, они дадут заключение о том, возможно ли его восстановить. Визуально, по словам Артемова, дом подлежит восстановлению. Он пояснил, что необходимо будет восстановить межэтажные перекрытия между квартирами № 5 и № 6, чердачное перекрытие квартир № 8 и № 9.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергея Самойленко, здание старой постройки, имеет деревянные перекрытия и стены с пустотами, по которым огонь быстро распространялся: Тушить такие пожары очень сложно, в пустотах стен огонь имеет подпитку кислорода и незаметно для людей по ним распространяется. Из-за сильного задымления главной задачей пожарных было эвакуировать людей из здания и не допустить жертв. Эта задача была выполнена, пожарными было эвакуировано 18 человек”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.