В Рязани появился памятник женщине-руководителю

2013-04-29-239В полдень 29 апреля у центральной городской библиотеки им. С. Есенина состоялось открытие памятника Надежде Чумаковой.

 Памяник работы известного рязанского скульптора Бориса Горбунова открыли к 90-летию извесной рязанки. Надежда Николаевна 23 года руководила городом, превратив Рязань в крпный современный промышленный город. За годы ее работы на руководящем посту было введено в эксплуатацию более 5 млн кв. метров жилья, каждый год открывалась новая школа, каждые три года — больница или поликлиника. Именно благодаря ее стараниям и тербовательности к себе и подчиненным были созданы жилые районы Городской Рощи, Канищево, Московского шоссе, Дашково-Песочни. Появились культовые объекты, составляющие теперь привычный облик города — ЦСК, Цирк, вокзал Рязань-2, гостиницы «Москва» и «Ловеч», Дворец спорта «Буревестник», Дворец пионеров, манеж «Юность» и многое другое. Не смотря на продолжающуюся «холодную войну» Надежда Чумакова за ее выдающиеся заслуги была признапочетным гражданином трех американских городов.

Выступая на церемонии открытия памятника, губернатор Рязханской области Олег Ковалёв подчеркнул, что Надежда николаевна и по сей день является примером городского чиновника, который все свое упорство, все знания, умения и резервы бросил на развите рязани, не ее процветание и улучшение благосостояния ее граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.