Гендиректор обокрал свое предприятие на 191 млн рублей

dengiВ Касимове осужден бывший генеральный директор ОАО «Приокский завод цветных металлов», в результате преступных действия которого предприятию причинен ущерб свыше 191 млн рублей.

Касимовской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Приокский завод цветных металлов« Александра Богуславского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочий, в том числе с тяжкими последствиями).

Судом установлено, что, будучи генеральным директором, Александр Богуславский заключал сделки, заведомо невыгодные для предприятия, чтобы извлечь материальную выгоду для себя и для связанных с ним компаний. Всего в результате таких сделок ОАО «Приокский завод цветных металлов« был причинен материальный ущерб на общую сумму более 191 млн рублей.

Приговором суда Александр Богуславский осужден в общей сложности к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права в течение одного года занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.