Губернатор раскритиковал работу руководителей филиала ОАО “Квадра”

ItogiВ рамках заседания регионального Правительства обсуждались итоги прохождения отопительного сезона 2012-2013 года и задачи по подготовке к очередной отопительной кампании.

По информации министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Владимира Полозова, была проведена вся необходимая работа по подготовке теплоэнергетического оборудования, инженерных сетей, обеспечен нормативный запас материально-технических ресурсов. Отопительный период начался в срок и прошел без серьезных аварий и сбоев. Исключение составляет ситуация, сложившаяся в феврале 2013 года, когда из-за повреждения был остановлен котел №6 на филиале ОАО Квадра г. Рязани. Губернатор Олег Ковалев подверг критике действия руководителей предприятия. Он подчеркнул, что собственник не занимается серьезно выстраиванием производственного процесса и ремонтом оборудования, в результате чего жители ряда микрорайонов города страдают от недостатка тепла в домах. Разделение бизнеса привело к снижению объемов производства. Прошу систематически работать с этой компанией. Рязанцам нужны конкретные дела по улучшению теплоснабжения города”, – заявил губернатор, обращаясь к главе администрации Рязани Виталию Артемову, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону Олег Ковалев потребовал строго соблюдать сроки отключения горячей воды во время проведения ремонтных работ. В Рязани горячая вода должна отключаться не более чем на две недели, и люди должны быть заранее проинформированы о графике и порядке отключения”, – такое поручение губернатор дал Виталию Артемову.

Олег Ковалев настоятельно рекомендовал активизировать работу в муниципальных образованиях по переходу на индивидуальное отопление, а также по подготовке заявок на участие в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ. Глава региона также заявил о необходимости сконцентрировать внимание на ремонте жилья в тех районах, откуда поступает наибольшее количество обращений граждан, и строго соблюдать сроки предоставления паспортов готовности объектов к отопительному сезону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.