Малыши из Дома ребенка отправлены на лечение в Москву

babyПо информации регионального министерства здравоохранения, с 20 по 26 мая специалисты Территориального Центра медицины катастроф совершили 16 экстренных выездов, четыре из них – в столичные клиники.

20 мая из Рязанского Дома ребёнка доставлялась полуторагодовалая девочка. Малышка отправлена на лечение в Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии г. Москвы. Двумя днями позже из Дома ребенка на специализированное лечение транспортирована трехмесячная девочка. Ребенок помещен в Российскую детскую клиническую больницу г. Москвы. Оттуда в Рязань после проведенного курса лечения доставлен трехлетний воспитанник Дома ребенка.

В течение недели врачи Центра медицины катастроф еще выезжали на вызовы к детям. Так, в Ермишинскую ЦРБ выезжали детский реаниматолог и ожоговый хирург к ребёнку 2 лет, мальчик доставлен в областную детскую клиническую больницу.

Кроме этого, из Национального медико-хирургического Центр им. Н.И. Пирогова г. Москвы доставлялась больная в Рязань по месту жительства.

Из Шацкой ЦРБ поступил вызов к больному 29 лет. Реаниматолог, после осмотра пациента, принял решение доставить больного в областную клиническую больницу. Сюда же был транспортирован 34-летний больной, после заключения хирурга Центра медицины катастроф, вызванного в Александро-Невскую центральную районную больницу. В Скопинскую ЦРБ выезжал пульмонолог к больному 73 лет, где назначил лечение на месте. Также рекомендации по дальнейшему лечению больной 60 лет получили врачи Сараевской ЦРБ, куда выезжал невролог Центра.

В Кораблинской ЦРБ нейрохирург прооперировал больную 64 лет, а в Старожиловской ЦРБ анестезиолог принял участие в операционном лечении больного 61 года.

Кроме этого, сосудистый хирург выезжал в Скопинскую ЦРБ к больной 86 лет и в Милославскую ЦРБ к больному 73 лет, назначено лечение на месте. Касимовскую ЦРБ посетил нейрохирург, где проконсультировал больного 38 лет.

На минувшей неделе в Клепиковскую ЦРБ доставлялась противогангренозная сыворотка, а в Кораблинскую ЦРБ и в Михайловскую ЦРБ доставлен антирабический иммуноглобулин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.