Надои молока по Рязанской области сократился на 21 тонну

molokoНа заседании регионального Правительства губернатор отметил, что в животноводческих хозяйствах ряда муниципальных образований региона прослеживается отставание по основным показателям.

Надои молока сократились на 21 тонну по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падает качество и количество молока, сразу падает цена на него и уменьшается ежедневный денежный оборот. Это путь в никуда и ведет к снижению доходов, – подчеркнул Олег Ковалев. Одной из причин сложившейся ситуации является недостаточно сбалансированный рацион кормления животных. По информации пресс-службы Правительства Рязанской области, губернатор заявил о необходимости пересмотреть подходы к кормлению молочного скота, что должно положительно сказаться на количестве и качестве надоев.

Обращаясь к главам муниципальных образований, Олег Ковалев потребовал обеспечить проведение весенне-полевой кампании в строгом соответствии с заявленными ранее параметрами посевных площадей. Ни в коем случае нельзя сокращать посевы яровых зерновых, кукурузы, а также овощей и картофеля. Потребности региона должны быть полностью обеспечены за счет собственной продукции,– заявил губернатор. – В тех муниципальных образованиях, где отмечено отставание, необходимо сделать все, чтобы его преодолеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.