Сэкономленные на торгах деньги пустят на ремонт дорог

dorogiКак сообщает региональное министерство транспорта и автодорог, 24 мая начальник управления автодорог Минтранса Рязанской области Валерий Лунин провел видеоконференцию, основным вопросом обсуждения на которой стал ход выполнения работ по летнему содержанию областных автодорог подрядными организациями Рязанской области.

В видеоконференции приняли участие руководители региональных подрядных организаций, а также заместители глав районных администраций.

В ходе проведения видеоконференции, были указаны типичные недостатки выполнения работ по летнему содержанию автодорог, основными из которых являются наличие мусора в полосе отвода на отдельных участках автодорог, наличие старых, нечитаемых в ночное время, дорожных знаков, а также неудовлетворительное состояние стоек дорожных знаков и барьерных ограждений в некоторых районах области.По всем выявленным недостаткам были даны поручения по их устранению.

По словам Валерия Лунина, «особое внимание необходимо уделить качеству выполнения ямочного ремонта и ремонта картами». Кроме того, в ходе конференции, был рассмотрен вопрос изыскания средств на ремонт и капитальный ремонт участков автодорог, не вошедших в план 2103 года, но требующих приведения дорожного покрытия в нормативное состояние путем заделки ям и просадок.

Дополнительные средства на ремонт таких участков автодорог предполагается направить за счет экономии от проведения торгов. А руководителям подрядных организаций, у которых имеются разрушенные участки автодорог, поставлена задача составить соответствующие акты совместно с кураторами Минтранса Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.