От “Рождественского утра” до “Мартовского вечера”

VistavkaВ выставочном зале музея-заповедника С.А. Есенина открылась выставка Заслуженного художника России – Дмитрия Андреевича Воронцова.

На выставке представлены полотна разных периодов творчества живописца, начиная с 1967 года и по настоящее время. Д.А. Воронцов работает в реалистической манере, продолжая лучшие традиции русской реалистической школы. Сам автор говорит о своих работах так: У меня нет картин с развернутым сюжетом, нет бытовых сцен и сложных композиций. Я люблю самые простые мотивы, они меня захватывают, поглощают. Мне всегда важно найти ритм, цветовые контрасты. За ними и раскрывается подлинная жизнь.

Широка география полотен художника – это Дагестан, Узбекистан, Казахстан, Прибалтика, но все же самые проникновенные пейзажи автор посвятил средней полосе России. Картины и этюды Д.А. Воронцова выразительно и правдиво передают многообразие состояний природы. В его работах и в самом деле как будто застыла причудливая архитектура различных мест нашей родины, каждое из которых прекрасно.

Всех желающих приглашают посетить выставку Д.А. Воронцова и ощутить тепло и радость Рождественского утра или запах весны от картины Мартовский вечер.

Выставка Живопись продлится  до 17 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.