Преступнику, изнасиловавшему ребенка в детском саду, вынесено наказание «близкое к минимальному»

handcuffed30 мая 2013 года в Рязанском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении гражданина Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.»б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и с использованием ее беспомощного состояния, соединенные с угрозой убийством, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.3 ст.30 и п.»б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

Суд установил, что в апреле 2012 года гражданин Б. с целью кражи незаконно проник в здание детского сада. В помещении он увидел двух воспитанниц 7 и 8 лет, которые в этот момент играли без присмотра взрослых. Подсудимый насильно отвел одну из девочек в соседнее помещение и, угрожая ей ножом, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого он закрыл ее в туалетной комнате. Затем подсудимый украл DVD–плеер. Чтобы скрыться с места преступления он выбил москитную сетку в окне и через оконный проем стал выбираться на улицу. Однако в тот же момент был задержан сотрудниками полиции, приехавшими по вызову сторожа детского сада.

В ходе судебного следствия было допрошено более 15 человек: свидетели, специалисты, эксперты. Судом учтены признательные показания подсудимого, содействие следствию, молодой возраст и отсутствие тяжких последствий совершенных преступлений, в связи с чем было назначено наказание, близкое к минимальному.

Рязанский областной суд признал гражданина Б. виновным и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.