Рязанские ребятишки отдохнут в новом лагере

detyНа 10 июня запланировано открытие первой смены нового детского оздоровительного центра «Исток».

Центр образован по поручению главы администрации Виталия Артемова на базе бывшего санатория-профилактория УРТ, путем передачи его в ведение Рязанского городского Дворца детского творчества.

О работе центра на коллегии при главе администрации города Рязани рассказал директор Дворца детского творчества Юрий Меликов. Он отметил, что в настоящее время существует высокая потребность населения города Рязани в летнем отдыхе детей и подростков. А новый центр «Исток» уникален тем, что на его базе дети могут оздоравливаться в течение всего года, поскольку наряду с летними неотапливаемыми корпусами в учреждении два отапливаемых корпуса и столовая.

Сейчас центр уже готов принять детей, все мероприятия по пожарной безопасности, дезинфекции завершены, приобретен необходимый инвентарь и оборудования. В целях безопасности полностью возведено ограждение периметра центра, установлено видеонаблюдение. Произведен ремонт продовольственного склада, танцевального зала, «косметический» ремонт жилых помещений. Построена спортивная площадка со спортивным городком.

Летом 2013 года в центре «Исток» организованы 3 смены, в которых отдохнут около 200 юных рязанцев. Большинство детей будет принято по контрактам с органами соцзащиты.

Центр готов принять 60 детей и в период осенних, зимних и весенних каникул. Планируется, что следующим летом будут проведены четыре смены на 100 человек, что еще больше увеличит количество отдохнувших детей.

Как рассказал Юрий Меликов, работа в центре «Исток» строится в соответствии с разработанной программой деятельности «Босиком в стихию детства», целью которой является создание и развитие эффективной системы в организации оздоровления, развития, воспитания и отдыха детей, содействие физическому, психическому, интеллектуальному, нравственному и духовному развитию детей, воспитанию патриотизма, гражданственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.