На Рязанском трубном заводе планируют расширить производство

ZavodГубернатор Рязанской области побывал с рабочей поездкой на ООО Рязанский трубный завод”, где осмотрел производство и обсудил с руководством перспективы развития предприятия.

Рязанский трубный завод начал работу в 2001 году. В настоящее время предприятие оснащено современным отечественным и импортным оборудованием. Основное направление – изготовление трубопроката из рулонной стали, кроме того завод выпускает различные виды сетки и просечно-вытяжного листа. В месяц здесь производится свыше пяти тыс. тонн труб различных конфигураций, хотя имеющиеся мощности позволяют втрое увеличить этот объем. Дальнейшему расширению предприятия препятствует недостаток площадей под строительство производственных и складских помещений.

Губернатор посетил цеха и ознакомился с производственным циклом. Я убедился, что завод не может дальше развиваться, – сказал в своем комментарии Олег Ковалев. – Мощность трубопрокатных станков используется всего лишь на 60%. Все упирается в логистику, площади для хранения продукции очень маленькие, а отгрузки железнодорожным транспортом нет, что отрицательно сказывается на финансовых показателях предприятия”.

О путях решения логистических проблем, вопросах выделения земельных участков для наращивания производственных мощностей, создании транспортных схем для своевременного вывоза готовой продукции шла речь на совещании, которое провел Олег Ковалев. В беседе приняли участие руководители завода и представители администрации города Рязани. Были намечены конкретные мероприятия, реализация которых позволит обеспечить дальнейшее расширение производства на ООО Рязанский трубный завод”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.