За очагами возгораний следят с воздуха и из космоса

Razvetka30 мая была проведена очередная авиаразведка, по маршруту село Протасово, деревня Передельцы, города Спас-Клепики, Тума, деревни Култуки, Старый Кудум.

По маршруту очагов лесного пожара выявлено не было. С начала пожароопасного периода это уже пятая авиаразведка. Всего обнаружено четыре очага лесного пожара в Клепиковском, Рязанском и Спасском районах.

Обнаружение очагов лесного пожара проводится еще с помощью видеонаблюдения и космического мониторинга. Систематический космический мониторинг проводится оперативной дежурной сменой ЦУКС, имеет доступ к информации космического мониторинга и использует ее для получения достоверной информации о показателях пожарной опасности по условиям погоды и определения класса пожарной опасности с целью контроля и оценки угрозы перехода природных пожаров на населённые пункты и объекты экономики.  Также для контроля за пожароопасной ситуацией на территории Рязанской области расположена 21 пожарно-наблюдательная вышка.

Чтобы своевременно отреагировать и не допустить чрезвычайных ситуаций, силами Главного управления МЧС России по Рязанской области, муниципальных образований, лесного хозяйства в регионе регулярно проводятся наземные и воздушные разведки, патрулирование территорий, профилактические работы, агитация и пропаганда правил поведения в лесу среди населения.

В пожароопасный период на территории Рязанской области ежедневно работают 12 оперативных групп, которыми было выявлено 21 нарушение условий особого противопожарного режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.