Заместитель рязанского управляющего ПФР встретилась с пенсионерами

pfrСостоялась тематическая встреча заместителя управляющего Отделением ПФР по Рязанской области с пенсионерами области.

Практика встреч с населением не только в территориальных органах ПФР, но и на базе учреждений, ведомств и организаций является неотъемлемой частью информационно – разъяснительной работы Отделения ПФР по Рязанской области. 29 мая встреча заместителя управляющего ОПФР по Рязанской области Татьяны Дмитриевны Кузнецовой с пенсионерами, ветеранами и инвалидами состоялась в региональной общественной приемной политической партии «единая Россия». Среди посетителей были представители Общественной организации инвалидов.
В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения граждан, реализации социальных программ и выплат. Пенсионерам было дано разъяснение по порядку исчисления стажа, расчету отношения заработков для определения размера расчетного пенсионного капитала. Закономерный вопрос, вызывающий интерес большинства пенсионеров, — результаты проведенных индексаций и размер пенсии как в среднем по области, так и индивидуально для каждого пенсионера.
Трудовые пенсии в текущем году были повышены два раза. Первая индексация трудовых пенсий была произведена Пенсионным фондом России 1 февраля — на 6,6%. 1 апреля была произведена индексация трудовых пенсий в размере 3,3%. С 1 апреля на 1,81% были проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные пенсии, размеры ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам увеличились на 5,5%. В итоге средний размер трудовой пенсии составил 9 780,81 руб., средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению составил — 6 720,38 руб. В августе 2013 года произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров с учетом поступивших в 2012 году страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение от их работодателей. Основным критерием, по которому оценивается уровень пенсионного обеспечения, является коэффициент замещения утраченного заработка. Коэффициент замещения заработной платы средней трудовой пенсией в области к концу 2012 года составил 46,5%.
В преддверии Дня защиты детей в общении с пенсионерами, инвалидами и ветеранами была затронута тема повышения социальных пенсий детям инвалидам и инвалидам с детства I группы, а также вопрос повышения финансовой поддержки родителей, опекунов или попечителей, осуществляющих уход за такими детьми.
До 1 апреля текущего года размер социальной пенсии детям – инвалидам и инвалидам с детства I группы составлял 7253,43 рубля. Согласно изменениям, внесенным в законодательство Федеральным законом от 05.04.2013 г., социальная пенсия данной категории граждан установлена в новом размере, который с 1 января 2013 года равен 8704 рублям. С учетом индексации социальных пенсий с 1 апреля на 1,81% социальная пенсия детям – инвалидам и инвалидам с детства I группы составляет 8861,54 рублей. Размер ежемесячных денежных выплат неработающим трудоспособным родителям и усыновителям, осуществляющим уход за детьми – инвалидами до 18 лет и инвалидами с детства 1 группы, с 1 января увеличился с 1200 до 5500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.