Авто и мотоциклы, издающие сильный шум, предложили штрафовать на 10 тысяч

MotoДепутаты хотят приструнить любителей тюнинговой техники, будь то автомобиль, или мотоцикл.

Речь идет о тех автовладельцах, которые ставят на свои транспортные средства слишком громкий «выхлоп». И если на машине – это действительно больше способ выделиться из толпы, то байкеры зачастую считают, что громкий звук для мотоцикла жизненно необходим.

Причем наказание весьма ощутимое. Депутат считает, что таких авто- и мотовладельцев надо штрафовать на 10 тысяч рублей, а транспорт нарушителя обязательно эвакуировать на штрафстоянку до устранения проблемы.

Действующее законодательство страны предусматривает за превышение норм шума штраф в размере 100-300 рублей или предупреждение.

Зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора», депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков в целом идею поддержал, но считает предложенные санкции чересчур строгими.

«Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим», — добавил депутат, отметив, что адекватный штраф за данное наказание составит три-пять тысяч рублей, сообщают Вести”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.