Мужчину осудили на 12 лет за жестокое убийство

bitaВступил в законную силу приговор Клепиковского районного суда, приговоривший 39-летнего жителя районного поселка Тума к 12 годам лишения свободы по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В январе 2012 года в одном из домов р.п. Тума Клепиковского района Рязанской области между пьяным Владимиром Кулаковым и потерпевшим Ж. произошла ссора, причиной которой стали оскорбительные высказывания потерпевшего в адрес родителей Кулакова. В ходе ссоры Кулаков выстрелил в потерпевшего из обреза охотничьего ружья. Однако, не смотря на сквозное ранение груди, Ж. продолжал сопротивляться обидчику. Тогда  осужденный стал избивать его бейсбольной битой по голове и туловищу. Потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, осужденный вывез труп потерпевшего в лес и закопал. Однако в дальнейшем, опасаясь, что с наступлением теплого времени года, труп будет обнаружен, Кулаков вернулся к месту захоронения закопал труп поглубже. При этом в момент перезахоронения трупа осужденный уже посмертно причинил потерпевшему несколько телесных повреждений.

С учетом смягчающего наказание обстоятельства — наличия у осужденного несовершеннолетнего ребенка и отягчающего обстоятельства – совершения преступления с использованием оружия суд приговорил Кулакова к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.