Воровка проникла в дом, не оставив следов взлома

PensionerkaВ Касимовском муниципальном районе сотрудниками полиции задержана квартирная воровка, жертвой которой стала 79-летняя пенсионерка.

2 июня, около пяти часов вечера в полицию обратилась жительница деревни Селищи. Из ее дома пропали все сбережения — 32 тысячи рублей.

Как выяснилось, днем старушка на несколько часов отлучалась из дома. Видимо, в этот момент в жилище и проник вор. Однако осматривая место происшествия, сотрудники полиции поначалу не смогли определить, каким способом было совершено проникновение. Вор работал очень аккуратно. Оказалось, что злоумышленник выставил оконное стекло, а уходя, вставил его обратно, так, что заметить разницу невооруженным глазом было практически невозможно. Кроме того, злоумышленник уничтожил за собой отпечатки пальцев. Эксперту-криминалисту пришлось провести очень кропотливую работу, чтобы обнаружить и изъять, то, что не стер воришка.

По обнаруженному отпечатку пальцев была установлена личность подозреваемой. Ей оказалась 32-летняя жительница Касимовского района. Как оказалось, несколькими часами ранее злоумышленница была замечена в населенном пункте. Она стала докучать будущей жертве вопросами о том, кто здесь продает недвижимость. Однако бабушка, сославшись на то, что ей нужно срочно отлучиться из дома, не стала разговаривать с незнакомкой. Хозяйка и вправду торопилась навестить родственников, а злоумышленница воспользовалась тем, что женщина покинула жилище.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование. Оперативники проверяют воровку на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.