Госстрой поддержит развитие жилищного строительства в Рязанской области

StroitОб этом было заявлено на рабочей встрече, посвященной обсуждению программы развития жилищного строительства в Рязанской области.

Во встрече приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Шишкин, исполняющий обязанности начальника Управления жилищного хозяйства Госстроя Никита Стасишин и министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин.

По информации пресс-службы Правительства Рязанской области, встреча была посвящена обсуждению программы развития жилищного строительства в Рязанской области и комплекса мер государственной поддержки региону. Одной из основных тем стала подготовка адресного перечня земельных участков, предназначенных для строительства жилья.

Были также рассмотрены вопросы планирования, снижения стоимости жилья и создания условий для его приобретения отдельными категориями граждан, подготовки и проведения земельных аукционов, создания жилищно-строительных кооперативов, поиска оптимальных форм взаимодействия с застройщиками и ресурсоснабжающими организациями.

Как отметил заместитель руководителя Госстроя Андрей Шишкин, региональные программы являются основой планирования жилищного строительства в субъектах Российской Федерации. Конкретная и объективная информация, содержащаяся в программах, позволяет нам своевременно увидеть и предупредить возможные проблемы, спланировать необходимые меры поддержки, – подчеркнул он. В ходе встречи достигнуты договоренности с руководством Госстроя о дальнейшем содействии развитию жилищного строительства в Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.