Прощание с иллюзиями

«Если ты несистемный оппозиционер – значит, весь в белом» – таков шаблон сторонников революционных перемен.

Чтобы соблюсти его, «белоленточники» готовы рискнуть самым ценным – своими капитализированными репутациями. Ведь после позорных «казусов» с Гудковыми, Пономаревым и Навальным эта их «опорная конструкция» шатается в положении неустойчивого равновесия.
Есть притча – про последнюю соломинку, которая таки сломала спину верблюду. Все ее знают, не буду повторять. Занятно, что [по крайней мере, в Рязани] такой соломиной вполне может оказаться один внешне неприметный паренек с десятком отборных скелетов в шкафу.
Их не надо оттуда доставать, они вываливаются сами. Но российская «свободная пресса» не хочет этого замечать. Напротив. Предоставляет негоднику свои электронные страницы.
Вот публикация на сайте радиостанции «Эхо Москвы»:

001

Стиль позабавил. Синтаксис – тоже. Неслучайно один из добровольных комментаторов ответил на эту запись с нескрываемой иронией:

002

«Он не журналист, а гауляйтер», – пояснил рязанец по имени Алексей, но… его комментарий в ленте так и не появился.
Алексей попробовал еще раз:
«…Модер[-атор] комментарий не открывает. Цензура?» – поинтересовался он в явном расчете на то, что штатный сотрудник наилиберальнейшего СМИ отрефлексирует на ненавистное слово.
Тщетные надежды! Комментарии так и остались скрытыми. Снимок экрана, который прислал мне их автор, может послужить тому наглядным подтверждением.

003

Сегодня утром позвонил его начальник и сказал, что Алексей не вышел на работу. Я набрал номер Алексея, спросил, что с ним. Он ответил, что всю ночь прощался с либеральными иллюзиями, потому что кое-кто окончательно простился с совестью.
И попросил принести ему пива.

Обновление: Через сутки, когда волна читательского интереса к этой публикации сошла на нет, модератор открыл один из комментариев Алексея. Опытные люди говорят, что такое там происходит далеко не в первый раз. Истово аплодирую этому запоздалому торжеству свободы выражения мнений редакционной политики.

 

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.