“Солнечная” смена

LagerВ Солотче на базе оздоровительного центра Солнечный открылась православная смена.

Уже по сложившейся традиции большее число детей отдыхающих в лагере, это учащиеся православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Остальные это воспитанники воскресных школ города и области. В этом году в православной смене отдыхают более 80 человек.

Православная смена – большая редкость для детских лагерей Рязанской области. А в Солотче в лагере “Солнечный”, последние годы первая смена – всегда православная, и это не просто название, здесь дети имеют возможность посещать богослужения, таким образом, они и в лагере ведут литургическую жизнь. Огромное положительное влияние таких смен видно невооружённым взглядом, ведь дети здесь приобщаются к богатейшей русской культуре.

Весь лагерь – это всего порядка 80 детей. Но и для малого количества педагоги подготовили насыщенную программу. Подвижные игры, интеллектуальные викторины, конкурсы – каждый день дети открывают и узнают что-то новое. Студенты-теологи уже не в первый раз оказывают свою помощь во время лагерной смены. Проходя педагогическую практику они получают неоценимый опыт работы с детьми, что, несомненно, для их будущей деятельности пойдет только на пользу.

Так как смена — православная, то её духовно окормляют священнослужители. Еженедельно они приезжают сюда, исповедуют и причащают детей. Также проводят с ними дружеские беседы, говоря на простом языке о вере, любви, Церкви. Это не учеба, поэтому чаще всего такие встречи строятся по желанию самих детей в форме вопрос — ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.