У будущих полицейских накопилось много вопросов

MVDВ Рязанском филиале Московского университета МВД прошла встреча курсантов с руководством регионального управления МВД.

Начальник ведомства Николай Пилюгин и главы структурных подразделений рязанской полиции ответили на вопросы будущих выпускников вуза – о том, как организована работа в органах, о возможностях карьерного роста и в целом о ситуации с преступностью в Рязанской области.

В этом году альма-матеру всех рязанских полицейских – филиалу Московского университета МВД России исполняется 15 лет. Традиционными в вузе стали стали встречи личного состава с властями, деятелями культуры, ветеранами, общественниками. Начальник регионального управления МВД Николай Пилюгин в таком формате впервые общается с курсантами и преподавателями вуза.

Как ни странно, среди вопросов от курсантов преобладали не личные, а затрагивающие уголовно-исполнительную систему в целом и ее отдельных частях. Например, спрашивали, насколько изменилась оперативная обстановка в регионе за последний год.

На вопрос о том, что важнее – старые приемы работы или новые технологии, Николай Пилюгин ответил: все важно. Камера наблюдения – это прекрасное подспорье, но если опираться только на это и меньше уделять внимания работе с населением – это вряд ли поможет делу.

Также курсанты и преподаватели вуза задали вопросы по поводу изменения системы работы в правоохранительных органах с переименованием милиции в полицию, кроме того обсуждались кадровые вопросы подготовки конкретных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.