Администрация города выплатит компенсацию женщине, под которой обвалился мост

most20 марта Московским районным судом рассмотрено  дело по исковому заявлению жительницы Рязани к администрации г. Рязани о возмещении вреда здоровью (в том числе о взыскании утраченного заработка и компенсации морального вреда).

В ноябре 2011 года с жительницей г. Рязани по дороге на работу произошел несчастный случай при следующих обстоятельствах. Во время перехода через реку Трубеж г. Рязани по пешеходному мосту в районе торгового центра «Метро» произошло обрушение настила моста с обрывом поручня, за который держалась истица. В результате этого женщина упала с моста с высоты 1,5-2 метра, ударившись о бетонную опору моста, и получила при этом травмы, которые были квалифицированы как тяжкие. Следствием данного обстоятельства стала ее неспособность продолжать трудовую деятельность.

Представитель ответчика – администрации г. Рязани — в судебном заседании исковые требования не признал, считая, что истцом не доказаны обстоятельства, при которых истцу был причинен вред здоровью, и что администрация г. Рязани является ненадлежащим ответчиком по делу.

Исходя из вины администрации г. Рязани, не обеспечившей надлежащего содержания имущества, суд решил исковые требования истца к администрации г. Рязани о возмещении вреда здоровью удовлетворить частично и взыскать с администрации г. Рязани в пользу истца:

— утраченный заработок за период нетрудоспособности;

— расходы на посторонний уход;

— компенсацию морального вреда;

— судебные расходы,

— ежемесячные суммы в возмещение вреда здоровью, начиная с 21 марта 2013 года по 1 марта 2014 года – на период установленной нетрудоспособности.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу в Рязанский областной суд, ссылаясь на те же доводы, что и в первый раз.

Судебная коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда, заслушав стороны по делу, вынесла определение – решение Московского районного суда г. Рязани оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.