С начала этого года, в Рязанской области сгорел 61 автомобиль

AvtomobilОсновной причиной возникновения пожаров было нарушение правил устройства и эксплуатации автомобилей, в том числе неисправность электропроводки.

ГУ МЧС России по Рязанской области советует, чтобы обезопасить себя и своих близких от опасности, нужно руководствоваться рядом простых правил. Пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота — все это факторы, предшествующие загоранию и пожару.

При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага. При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его — желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, снегом, залейте водой. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином — это крайне опасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.