Как устроиться на работу на лето, если тебе 14 лет?

2013-06-06-264Об этом и многом другом рязанской молодежи рассказали 6 июня на ярмарке вакансий для молодых «Расцветай, Рязань, трудом молодых!».

На церемонии открытия участников и посетителей приветствовала министр труда и занятости населения региона Юлия Рокотянская. Она рассказала, что 20 предприятий города предоставили более 650 вакансий для молодежи, в том числе около 120 вакансий для ребят от 14 до 18 лет, чтобы те смогли подзаработать во время летних каникул. Юлия Рокотянская отметила, что для многих школьников подобная трудовая адаптация летом может помочь определиться с будущей профессией.
Большая часть школьников пришла на ярмарку с родителями — выбрать работу на лето дело серьезное. Двое 14-летних рязанских подростков — Даниил и Евгений — сначала огорчились, что не смогли найти себе работу на лето — большинство вакансий было все же для ребят после 18 лет. Но им на помощь пришла инспектор городской службы занятости. Она поведала школьникам как найти работу на лето. ИА «Медиус» с удовольствием делится этой информацией.
Итак, тебе есть 14 лет, в руках у тебя паспорт с рязанской пропиской и ты горишь желанием заработать за лето на ноутбук, например. Как быть? Можно обратиться в собственное ЖЭУ, школу или проштудировать объявления в газете. Максимум, что можно «нарыть» — распространять буклеты на улице. Если ты решил, что хочешь чего-то посерьезнее, ищи работу, как взрослый.
1. С паспортом следует отправиться в Службу занятости: ул. Толстого, 10 «Б».
2. Здесь нужно подойти к электронному информатору со списком вакансий. Введи свои данные – пол, возраст. Перед тобой появится список всех вакансий. Помни: ты ищешь работу на лето, поэтому в верхней строчке описания вакансии должно быть написано «Трудовая адаптация». Запиши понравившиеся вакансии.
3. Подойди к инспектору, он подробно объясни тебе, что следует делать дальше. Поможет связаться с работодателем и оформить договор о найме на работу.
Сейчас среди списков вакансий для школьников: работа почтальоном, упаковщиком на «Доширак», рабочим в ритуальном агентстве, рабочим в ЖЭУ. В некоторых местах тебе может понадобиться медицинская книжка. Ее оформление стоит около 1700 рублей, но после первого отработанного месяца организация может вернуть тебе деньги, потраченные на медкнижку. Заработная плата при неполной занятости (помни, что ты не можешь работать целый день – потому что ты еще не взрослый) от 1500 до 6000 рублей в месяц. А вот приятный сюрприз! Если ты найдешь работу через Службу занятости, то они ежемесячно к твоей зарплате станут доплачивать по 1275 рублей. Дерзайте! Пусть работа на лето поможет вам осуществить заветную мечту!

2013-06-06-262

2013-06-06-263

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.