Первый транспорт пройдет по Северному обходу уже осенью

dorogiУверенность в этом высказал губернатор области Олег Ковалёв на встрече с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

Роман Владимирович посетил с рабочим визитом Рязанскую область, в рамках которого ознакомился с ходом строительства Северного обхода и ряда транспортных развязок. В поездке его сопровождал Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв.

Вместе они проинспектировали ход строительства транспортных развязок на 182 и 184 км трассы М-5 «Урал». К 2015 году на этих объектах планируется построить два надземных пешеходных перехода, коммуникационные эстакады, тоннель, а также провести переустройство железнодорожной ветки. Работа ведется с использованием новейших технологий и материалов, что повысит качество и срок эксплуатации дорожного покрытия. Введение в строй объектов позволит значительно разгрузить федеральную трассу на въезде в г. Рязань со стороны г. Москвы. В рамках рабочего визита также состоялось посещение строительства Северного обхода Рязани.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт высоко оценил качество и оперативность строительства. «Подрядные организации выполняют работу профессионально, с опережением графиков, предусмотренных госконтрактом. Отрадно отметить, что компания рязанская, местная, материалы заготовлены, имущественные вопросы решены. Есть уверенность, что объекты будут введены в эксплуатацию в положенный срок, на радость горожанам», – сказал Роман Владимирович.

Губернатор Олег Ковалёв также выразил уверенность в том, что уже осенью первый транспорт пойдет по Северному обходу: «Приемка в эксплуатацию – процесс сложный, будем тщательно проверять качество, чтобы все было сделано в лучшем виде. Рабочее движение будет открыто к 1 сентября по заявлению подрядчика. Пока они нас ни разу не подводили. Я думаю, что они выполнят свои обязательства».

Говоря о перспективах развития дорожной сети, Олег Иванович отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос глубокого Южного обхода Рязани «В этом году начнется проектирование развязки в районе Михайловского шоссе. Мы обсуждали начало проектирования развязки на Куйбышевском шоссе. Вместе с Федеральным дорожным агентством решаем проблему с тем, чтобы существенно улучшить движение транзитного транспорта и облегчить жизнь рязанцев, в том числе с точки зрения улучшения экологической ситуации», – подчеркнул губернатор. Он уточнил, что Южный обход Рязани будет строиться на основе частно-государственного партнерства.

Оценивая итоги рабочего визита в регион, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт отметил: «Я впервые в Рязанской области и здесь налицо конструктивная работа субъекта РФ и федерального дорожного агентства. К сожалению, мы не всегда встречаем такую поддержку, потому что решение вопросов с сетями, оформлением участков очень сложно для нас. В Рязанской области таких проблем нет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.