В Дядьково найден утонувший

PrudДнем 10 июня из местного пруда в населенном пункте Дядьково, Рязанского района, Рязанской области обнаружен утонувший мужчина 1981 года рождения. Обстоятельства гибели уточняются.

По статистике, гибель людей на воде в начале летнего периода происходит в основном на небольших водоемах. Многие ошибочно считают купание в них более безопасным. Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает о том, что безопасная для купания температура воды – 18-20 градусов. Причиной гибели зачастую становится переохлаждение, поэтому воздерживайтесь от заплывов, длящихся более 20 минут. Независимо от типа водоема смертельную опасность представляет купание в состоянии опьянения, также не менее опасно купание на диких пляжах. Даже если накануне знакомое место было безопасным не ленитесь лишний раз проверять состояние дна.

В настоящее время на территории Рязанской области открыто восемь пляжей. Основными причинами не открытия пляжей являются: как недостаточно теплая температура воды, так и то, что в связи с затянувшимся паводком, вода не везде вернулась в свое русло. В связи с чем, невозможно было провести водолазное обследование дна водоемов. Сейчас водолазами обследования дна проведено, администрациями пляжей проводится работа по их благоустройству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.