В реке Пра “вылавливают” сети

PraПо инициативе Эра состоялся первый совместный рейд  ЭРА и Линейного отдела речной полиции проходивший в устье реки Пра.

Группа в составе экологов и представителей речной полиции прошла озеро Лопатка и акватория устья реки Пра. В результате была обнаружена и снята сеть длиной 90 метров и высотой три метра.

Наибольший урон рыбным запасам наносится весной  в периоды захода рыбы. Проектом Аква-Пра предусматривается патрулирование группами по несколько человек акватории реки Пра, как во время нереста в весенний период, так и на протяжении лета.

Проект Аква-Пра начал организовываться Экологическим Рязанским Альянсом в 2013 году под руководством энтузиаста Льва Волкова. Проект направлен на борьбу со злостным браконьерством в бассейне реки Пра, являющейся водной артерией, соединяющей уникальные природные нерестилища — систему Клепиковских озёр с рекой Ока. Пополнение рыбных запасов Окского региона, по мнению специалистов, в значительной мере зависят от небольшой и не слишком полноводной реки Пра.

Всех, кто хочет принять участие в проекте Эра, ждут каждый понедельник с 18.30 в каб. №7 МКЦ (пл. Победы), тел. для справок 513-400.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.