С начала года в регионе утонуло 10 человек

kypanyeТонут рязанцы преимущественно в местах, не предназначенных для купания — вне обустроенных пляжей.

 По статистике, гибель людей на воде в начале летнего периода происходит в основном на небольших водоемах. Многие ошибочно считают купание в них более безопасным. 

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает о том, что безопасная для купания температура воды – 18-20 градусов. Причиной гибели зачастую становится переохлаждение, поэтому воздерживайтесь от заплывов, длящихся более 20 минут. Независимо от типа водоема смертельную опасность представляет купание в состоянии опьянения, также не менее опасно купание на «диких» пляжах. Даже если накануне знакомое место было безопасным не ленитесь лишний раз проверять состояние дна. Родителям стоит более внимательно присматривать за детьми, не отпускать их на водоем без взрослых. Детям, которые не достаточно хорошо плавают, рекомендуется заходить в воду только в специализированных спасательных средствах.
Чтобы отдых на воде не омрачился трагедией, выбирайте для купания места, безопасность которых проверена специалистами — пляжи и организованные места отдыха, за последние 10 лет на них не зарегистрировано ни одного случая гибели людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.