В Листвянке дом от пожара спасли добровольцы

PogarСвоей пожарной части в Листвянке нет, но через три минуты после сообщения о пожаре на место прибыли трое добровольных пожарных.  

С мая 2010 года в Рязанской области ведется активная работа по восстановлению добровольных пожарных. В регионе уже насчитывается около 10 тысяч добровольцев, которые регулярно участвуют в тушении пожаров наравне с профессионалами. Населенный пункт Листвянка находится на значительном удалении от пожарных подразделений, поэтому в нем, одном из первых, была создана пожарная команда.

11 июня Листвянские добровольцы вступили в схватку с огненной стихией и выиграли ее. Сообщение о пожаре в многоквартирном доме в  селе Листвянка Рязанского района поступило в 10 часов 33 минуты. Пожарной части в Листвянке нет, для тушения пожара были направлены пожарные подразделения из города Рязани и населенного пункта Искра. Через три минуты на место пожара прибыли трое добровольных пожарных. Горел балкон на третьем этаже. При помощи мотопомпы через семь минут пожар был ликвидирован.

Благодаря своевременному прибытию и грамотным действиям, при активной поддержке жителей, добровольцы не дали огню распространиться. В результате пожара огнем поврежден балкон, погибших и пострадавших не пожаре нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Всего на территории Рязанской области с начала этого года подразделениями добровольной пожарной охраны самостоятельно ликвидировано 15 пожаров, спасено 6 человек. Также в качестве дополнительных сил добровольцы помогали профессионалам в тушении 43 пожаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.