Общероссийский народный фронт преобразован в движение “Народный фронт – за Россию”

FrontУчредительный съезд прошел в Москве, в его работе приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, депутат Государственной Думы РФ от нашего региона Андрей Красов.

А также доверенное лицо Президента РФ Анастасия Дудко, руководитель регионального комитета профсоюза работников образования и науки Елена Митина.

Делегатами учредительного съезда стали 1,5 тысячи человек, в числе которых – руководители исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, представители общественных организаций, координаторы региональных организационных комитетов. В рамках съезда обсуждались перспективы развития движения, был принят Устав и избраны центральные руководящие органы, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области. Движение Народный фронт – за Россию возглавил Президент РФ Владимир Путин, сопредседателями стали кинорежиссер Станислав Говорухин, депутат Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева и представитель Деловой России Александр Галушка.

Обращаясь к участникам учредительного съезда, Владимир Путин отметил, что, как и планировалось, ОНФ стал постоянно действующим институтом. Это такая площадка, где люди даже разных, иногда на первый взгляд противоположных взглядов, могли бы собираться, обсуждать проблемы и находить приемлемые способы их решения. Только так: не сталкиваясь, а объединяя усилия в поиске наиболее приемлемых вариантов, мы сможем найти оптимальный путь и добиться оптимального результата в нашем развитии. Уверен, что мы с вами на правильном пути. Мы — за Россию, – подчеркнул Президент РФ.

Комментируя итоги съезда, губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что новое движение является перспективной площадкой для развития конструктивного диалога между обществом и властью. Вместе мы будем определять правильность направлений работы, выбранных губернатором и Правительством Рязанской области, получать новые предложения и идеи, направленные на повышение эффективности социально-экономического развития региона. Безусловно, это важная структура, которая расширяет возможности диалога с обществом, – заявил Олег Ковалев.

От Рязанской области в работе съезда также приняли участие представители ряда общественных организаций, в том числе президент благотворительного Фонда помощи детям-инвалидам Наши дети Наталья Епихина и президент регионального отделения Фонда поддержки Героев Советского Союза и России Альберт Слюсарь и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.