Зарплату работникам ОАО «Голубая Ока» повысили после вмешательства прокуратуры

zarplataПрокуратурой Советского района г. Рязани приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений законодательства в сфере оплаты труда.

В соответствии со ст. 134 Трудового кодекса РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Проведенной проверкой установлено, что в ОАО «Голубая Ока» в локальных нормативных актах, а именно в Правилах внутреннего трудового распорядка работников, трудовых договорах и др. не был установлен порядок произведения индексации заработной платы, средства на индексацию не предусматривались, что является нарушением ст. 134 ТК РФ.

По результатам проверки прокуратурой района директору организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено, удовлетворено. Локальные акты ОАО «Голубая Ока» пересмотрены, в них включены положения о порядке произведения индексации заработной платы, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.