Студентов наградили за поимку грабителя

cep14 июля на оперативном совещании в Управлении МВД  по Рязанской области наградили троих рязанцев, задержавших подозреваемого в совершении уличного грабежа. Перед началом совещания грамоты и ценные подарки Максиму Драгунову, Сергею Юрину и Кириллу Макиеву вручил начальник УМВД Николай Пилюгин.

Вечером 31 мая в Дашково-Песочне у остановки общественного транспорта «кинотеатр Октябрь» злоумышленник отнял у жительницы Рязани ювелирные украшения. Жертва стала звать на помощь, налетчик скрылся. В этот момент крики о помощи, а затем и убегающего человека заметили находившиеся недалеко от остановки студенты Максим Драгунов, Кирилл Макиев и их товарищ рабочий рязанского предприятия Сергей Юрин. Не задумываясь, ребята  бросились вдогонку злоумышленника, нагнали его, скрутили и удерживали до прибытия наряда полиции. Полицейские доставили задержанного в отдел полиции, где была установлена личность мужчины. Им оказался 30-летний ранее судимый житель Тульской области. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по факту грабежа.

За смелый и решительный поступок руководством УМВД России по Рязанской области было принято решение наградить рязанцев, задержавших злоумышленника. Для награждения молодых людей пригласили в региональное Управление МВД. Вручая награды, начальник УМВД Николай Пилюгин выразил благодарность ребятам.

—  Благодарю Вас за смелость и решительность. Вы совершили по-настоящему гражданский поступок, не остались равнодушными к чужому несчастью, — отметил Николай Пилюгин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.