В Путятинском районе сгорела дача

ogognВечером 16 июня в селе Песочня Путятинского района Рязанской области в дачном кирпичном доме возник пожар.

Подоспевшие пожарные сумели быстро потушить пламя и не дали ему распространиться, однако дачый домек сильно поврежден огнем.

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает о соблюдении мер пожарной безопасности:

— воздержаться от сжигания мусора, сухой травы и разведения костров на участках и территориях, прилегающих к садовым товариществам, а неосторожное обращение с огнем при сильном ветре может привести к загоранию сразу нескольких строений;

— не применять источников открытого огня (свечей или факелов) для освещения;

— не оставлять без присмотра детей, не разрешать им игры со спичками или зажигалками;

— соблюдать осторожность при курении.

Дачные кооперативы, в основном, находятся на большом удалении от пожарных частей. Это еще одна причина, по которой садоводы должны с особым вниманием и ответственностью соблюдать правила пожарной безопасности.

На случай пожара или загорания необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения: бочки с водой, ведра, приставную лестницу, топор и лопату, а лучше всего – огнетушитель.

Правление садоводства или кооператива должно заранее предусмотреть быстрый сбор владельцев по тревоге.

На садовых участках можно установить звуковые сигналы. Первичные средства пожаротушения на участках лучше располагать с наружной стороны строений.

Если все-таки на участке произошел пожар, то необходимо немедленно оповестить о возгорании соседей и сообщить о происшествии по телефону 01 или с мобильного 112. Для оперативного вмешательства пожарных желательно организовать встречу специальной техники у въезда в товарищество и показать кратчайший путь к месту пожара.

До прибытия пожарных, не мешкая и не впадая в панику, приступить к тушению огня самостоятельно, используя воду, песок или землю. Для предупреждения распространения огня на другие постройки, охлаждайте их водой.

Будьте осторожны и всегда соблюдайте правила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.