ТОСам Рязани помогут с вывозом мусора из частного сектора

mysorСовместный комиссионный рейд по территории поселка Мирный  специалистов управления административно-технического контроля администрации города, префектуры Октябрьского района, специалистов отдела по взаимодействию в сфере ТОС префектуры Советского района, представителей комитета ТОС поселка Мирный и участкового уполномоченного выявили проблемы, характерные для всей Рязани.

О проведении такого рейда, который прошел 14 июня, по частной территории попросили сами жители поселка. ПО словам председателя местного ТОС Инны Коняевой, мусорные бункеры, стоящие в поселке, регулярно наполняются строительным мусором, другими крупногабаритными отходами, которые выбрасывают не жители поселка, а транзитные машины. Председатель ТОС предложила установить камеры виджеоофиксаци на участках расположения контейнеров, чтобы с их помощью поймать нарушителей.

Также в ходе рейда специалисты горадминистрации поговорили с жителями поселка по вопросу оплаты ТБО. В частности, речь шла о задолженностяхвывоза мусора, которые образовались у некоторых жителей и выяснении ее причин. Проверили наличие договоров на вывоз мусора у ряда организаций, расположенных на территории поселка.

По итогам рейда было принято решение организовать в ближайшее время новые совместные рейды в другие ТОС частного сектора города Рязани с целью оказания содействия председателям ТОС в организации работы по уборке и вывозу мусора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.