В Рязани набирают класс “Пожарных кадетов”

KlassПожарное кадетское образование в Рязани берет свое начало с 2001 года, когда был сформирован профильный специализированный класс Пожарные кадеты на базе школы №31.

Обучение и воспитание в кадетском классе направлено на подготовку ребят к получению профессионального образования в области противопожарной службы.

Основная цель открытия класса Пожарные кадеты — это непосредственная подготовка к получению профессии пожарного, воинской службе, а так же интеллектуальное, физическое и нравственное развитие обучающихся. Для этого преподавателями школы была разработана специальная программа обучения, позволяющая ребятам не только освоить дело борьбы с пожарами, но и в дальнейшем поступить в средние и высшие учебные заведения соответствующего профиля. Кроме этого, воспитанники класса постоянно совершенствуют свои физические, умственные и психологические возможности.

Обучение в классе Пожарные кадеты ведется по индивидуальному учебному плану. В школе оборудован современный компьютерный класс для кадетов.

За годы работы было выпущено три класса Пожарных кадетов”. Из 59 выпускников, шесть являются кандидатами в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту.Выпускники класса поступили в средние, высшие учебные заведения и на данный момент успешно работают в Рязанском, Московском, Ивановском регионах.

Педагоги класса стараются воспитывать кадетов на героических традициях Вооруженных сил Российской Федерации, прививать им чувство ответственности за защиту своего Отечества, любовь к Родине. Кадеты отличаются своей дисциплинированностью, организованностью, физической подготовкой.

Прием в класс Пожарные кадеты производится путем набора юношей и девушек, которые закончили девять классов, преимущественным правом при поступлении пользуются учащиеся, имеющие спортивные достижения.

Заявления в класс Пожарные кадеты принимаются с 1 июня по 31 августа.

Контактная информация: 390037, г. Рязань, ул. Новосёлов, д. 6а. Тел. 41-02-08, 41-02-80.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.