Взрывы боеприпасов на полигоне в Самарской области прекратились

vzruvСпасатели приступили к ликвидации последствий.

На Приволжском полигоне под Самарой, где вечером во вторник произошел пожар на складе боеприпасов, всю ночь продолжались взрывы. К утру канонада стихла и спасатели приступили к обследованию местности. По предварительным данным, в результате ЧП пострадали 32 человека, 10 из которых были госпитализированы.
Интенсивность взрывов на полигоне под утро снизилась, а пожар пошел на спад.
Если сначала взрывы раздавались ежесекундно, то к 6 утра стали слышны лишь одиночные разрывы с промежутком в несколько минут. А к 7 часам взрывы на полигоне прекратились.
Сигнал о пожаре на складе боеприпасов на военном полигоне, расположенном в поселке Нагорный в окрестностях города Чапаевск (около 40 км от Самары), поступил в региональный МЧС около 19.15. В результате начавшихся разрывов снарядов возникло три очага загорания в окрестных лесах, загорелись служебные постройки. Для их тушения к месту ЧП были направлены специальные пожарные поезда, уже ночью из Москвы под Самару вылетел пожарный самолет Бе-200 МЧС.
Администрация города Чапаевска провела эвакуацию 6489 жителей поселка Нагорный. Большинство людей разместилось у родственников. На утро среды в развернутых МЧС пунктах временного размещения — в колледже, школе-интернате, доме культуры, гостинице — находились 114 человек. Кроме эвакуированных жителей там присутствуют медицинские работники, чтобы при необходимости оказывать помощь.
По предварительным данным, после начала взрывов за медицинской помощью обратились 32 человека, из них десять были госпитализированы в больницы городов Новокуйбышевск и Чапаевск. Также в пункты временного размещения были направлены психологи для оказания помощи.
Во время взрывов на территории полигона находилось пять работников, все они были также эвакуированы.
Радиус разлета осколков, по словам очевидцев, составлял 3–4 км, место взрывов оцеплено полицией на расстояние 7–8 км. По предварительным данным, на складе полигона хранилось около 11 миллионов единиц боеприпасов, в основном небольшого калибра.
В районе полигона пришлось перекрыть движение по близлежащим автомобильным и железнодорожным дорогам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.