Четверть рязанских организаций лишились лицензии на продажу алкоголя

lisenziyaБлагодаря принятым мерам в Рязанской области за год на 25% снизилось число организаций, имеющих лицензию на продажу ликероводочной продукции.

19 июня исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков провел первое заседание межведомственной комиссии по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота алкогольной продукции на территории Рязанской области.

Комиссия, созданная в соответствии с распоряжением Правительства Рязанской области, является межведомственным органом, призванным координировать на территории региона всю работу по борьбе с незаконным оборотом и потреблением алкогольной продукции.

Открывая заседание, исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков кратко охарактеризовал ситуацию на региональном алкогольном рынке. Он отметил, что в области законодательно было ограничено время продажи алкоголя, существенно повышен уставной капитал для магазинов, торгующих вино-водочными изделиями. Благодаря принятым мерам за год сократилось на 20% количество объектов, реализующих ликероводочную продукцию, на 25% снизилось число организаций, имеющих лицензию на ее продажу. Ведется постоянная работа по пресечению производства и реализации контрафактного алкоголя. По словам Олега Булекова, среди основных задач, которые предстоит решать комиссии, – поиск действенных механизмов по сокращению потребления алкогольной продукции, повышению эффективности проводимых контрольно-надзорных мероприятий, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

На заседании члены комиссии обсудили план работы на второе полугодие. Были также рассмотрены предложения по внесению изменений в Федеральный закон от №171-ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, внесенные министерством экономического развития и торговли Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.