На строительство Северного обхода в 2012 году из областного бюджета ушло почти 2,5 миллиарда рублей

Budget1В областной Думе прошли публичные слушания по исполнению главного финансового документа региона.

Депутаты, представители муниципалитетов и общественных организаций заслушали от профильных министров ключевые показатели экономики области и задали свои вопросы.

Публичные слушания начались с доклада министра экономического развития и торговли области Олег Булекова. Он в частности отметил социальную ориентированность регионального бюджета в прошлом году, подчеркнув, что около 12 процентов средств казны ушло на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одна четверть расходов ушла на реализацию 55 целевых программ.

На публичных слушаниях присутствовали представители муниципальных органов власти и задали свои вопросы докладчикам. Депутат Рязанской городской Думы Роза Ризатдинова отметила, что в Солотче до сих пор нет дома культуры, хотя уже есть проектно-сметная документация. Но при этом отремонтирована школа 32 и детский сад, и наконец построена школа в Кальном.

Были на слушаниях и представители общественности. президент благотворительного Фонда помощи детям-инвалидам «Наши дети» и директор Рязанского геронтологического центра им. Мальшина Наталья Епихина отметила, что финансирование соц.-культ.сферы в 2012 году повысилось на 25 процентов по сравнению с 11-м. Были реализованы две важнейшие программы – Старшее поколение и Доступная среда”.

Депутат облдумы Александр Шевырев рассказал, что это уже вторые слушания по бюджету за минувшие полгода. В 1 квартале была заслушана информация от правительства за этот год, а в июле начнется формирование бюджета на 14 год. Вместе с тем Шевырев отметил, что ожидал на слушаниях от муниципалитетов и общественности большей активности. Он отметил, что с депутатами и Правительством постоянно это все обсуждается. А вот с общественностью хотелось бы больше. Депутаты готовы с муниципалитетами контактировать в рабочем порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.