Взносы в пенсионный фонд Ип должны уплачивать в независимости от того, получают ли они доход

PFRПо состоянию на 1 июня в Отделении ПФР по Рязанской области состоят на учете 27,4 тыс. индивидуальных предпринимателей, уплачивающих взносы в фиксированных размерах.

Страховые взносы в ПФР предпринимателям, не имеющим права на освобождение от их уплаты, необходимо уплачивать независимо от того, осуществляется предпринимательская деятельность или нет, есть ли доход, или нет. Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года. Уплата страховых взносов осуществляется отдельными расчетными документами, направляемыми в ПФР на соответствующие счета Федерального казначейства. Уплата может быть осуществлена как единовременно, так и несколькими платежами в течение года.

Предприниматели освобождаются от уплаты страховых взносов в фиксированном размере на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование на время:

​ прохождения военной службы по призыву;

​ ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

​ ухода за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

​ проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту,

​ проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

Главное условие – ИП не должен осуществлять деятельность в эти периоды и не должен производить выплаты и иные вознаграждения другим гражданам.

Для освобождения от уплаты страховых взносов индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить в управление ПФР по месту регистрации документы, подтверждающие отсутствие деятельности в указанные периоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.