Владельцем полигона отходов в Турлатово займется прокуратура

tyrlatovo21 июня, состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе. По итогам заседания  принято решение направить в прокуратуру Рязанской области обращение с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении полигона в Турлатово.

Депутаты крайне негативно отзывались о ситуации вокруг полигона в Турлатово. Несмотря решение суда о закрытии полигона, на котором утилизируются отходы 1-4 классов опасности со всей России, он продолжает работать. Более того, владелец полигона Валерий Деев открыто заявляет в СМИ о том, что намерен развивать свой бизнес.

– Валерий Деев сделал беспрецедентное по своей наглости заявление о том, что свалка продолжает работать, что он принимает отходы и не собирается закрывать свой бизнес, – отметила глава муниципального образования, председатель гордумы Лариса Максимова. – Он противопоставил себя городу Рязани и всем горожанам – ведь против работы полигона собрано свыше 100 000 подписей рязанцев, против его работы выступают экологи. Я считаю, что он глубоко неправ, и мы все должны собраться и сказать «нет» полигону не только юридически, но и на деле.

Против полигона высказался и Владислав Фролов.

– Вся Рязань говорит «нет» полигону в Турлатове – за закрытие полигона высказалось 100 000 человек – однозначно отрицательная реакция и на заявление и на деятельность – сказал Фролов. – Однако здесь есть определённая цепочка действия: закрывается одна фирма прокуратурой и судом, открывается другая с московским адресом. Я хочу сказать подобным деятелям: эти деньги вам добра не принесут, вы всё равно будете страдать от того, что приносите зло другим.

За закрытие свалки в Турлатово не раз выступал и глава региона Олег Ковалёв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.