Новый закон о пьющих за рулем

alcogol0,35 грамма алкоголя на литр крови. Комитет Госдумы поддержал поправку к закону.

Во вторник, 25 июня, комитет Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку, усиливающую ответственность за пьянство за рулем и устанавливающую допустимую дозу алкоголя в крови водителей – менее 0,35 грамма алкоголя на литр крови или 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого в алкотестер воздуха. Ожидается, что он будет рассмотрен во втором чтении 2 июля.
В законопроект внесено примечание, согласно которому «сухой закон» в отношении водителей все же действует. Документ вводит критерий, благодаря которому становится возможным наказывать севших за руль в пьяном виде.
Законопроект предусматривает наказание за пьяную езду в виде штрафа в размере 30 000 рублей и изъятия водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. Если водитель сядет за руль в состоянии алкогольного опьянения и без прав, то ему грозит 10-15 суток ареста или 30-тысячный штраф. При повторном нарушении штраф увеличивается до 50 000 рублей. Срок лишения прав — три года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.