РМПТС и “Квадра” должны сесть за стол переговоров

PeregovoriОб этом заявил губернатор Олег Ковалев на расширенном заседании областного Правительства.

Конфликт между двумя энергопредприятиями возник из-за долгов РМПТС перед рязанским филиалом компании “Квадра”. По мнению Олега Ковалева, нужно при участии региональных властей совместно наметить пути реструктуризации задолженности и составить график оплаты.

Обращаясь к участникам заседания, глава региона подчеркнул, что существует ряд проблем, касающихся взаимодействия РМПТС и ОАО Квадра. В частности, в течение нескольких лет компанией систематически снижались объемы ремонта тепловых сетей, что привело к значительному износу коммуникаций. Губернатор также отметил, что у РМПТС перед Квадрой скопилась задолженность, которую необходимо погасить. Взаимоотношения между этими субъектами хозяйственной деятельности надо урегулировать, – заявил Олег Ковалев.

Он поручил и.о. первого заместителя Председателя регионального Правительства Олегу Булекову, министру топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Владимиру Полозову и главе администрации Рязани Виталию Артемову провести переговоры с руководством компании ОАО Квадра, совместно наметить пути реструктуризации просроченной задолженности и составить график оплаты. Губернатор также подчеркнул, что необходимо добиться у РМПТС возвращения долгов компании. При этом должно быть четко оговорено условие, что оплата текущей задолженности должна пойти на ремонт теплосетей, входящих в зону ответственности “Квадры”, – заявил Олег Ковалев. – Все заинтересованные стороны должны сесть за стол переговоров и рационально решать проблему, а не обмениваться публичными взаимными обвинениями. В противном случае снова пострадают жители Рязани”, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.