Студенты Радиоуниверситета надели повязки дружинников

DruginnikОтряд народной дружины РГРТУ в первом полугодии 2013 года провел 246 дежурств.

В Рязанском государственном радиотехническом университете на протяжении всей истории существования вуза функционировали различные студенческие дружины, деятельность которых была направлена на поддержание правопорядка как на территории университета и студенческого городка, так и на территории города Рязани.

На сегодняшний день также существует такая дружина – это студенческий отряд охраны правопорядка (СООПр) РГРТУ, который выполняет свои задачи по поддержанию общественного порядка на территории учебных корпусов и общежитиях университета.

Одной из важнейших целей отряда является обеспечение безопасности студентов и работников РГРТУ на территории Октябрьского района города Рязани. Задачи по охране общественного порядка на территории радиоуниверситета выполняются как самостоятельно, так и совместно с администрацией университета, службой охраны и сотрудниками правоохранительных органов.

За последние пять лет в результате активной деятельности студенческого отряда охраны правопорядка РГРТУ количество всевозможных правонарушений (распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство) на территории университета и прилегающей территории значительно снизилось.

Бойцы СООПр образовали один из отрядов Рязанской городской народной дружины по Октябрьскому району.

Таким образом, отряд студенческой дружины эффективно действует на территории университета и оказывает помощь правоохранительным органам Октябрьского района в охране общественного порядка и участвует в предупреждении и пресечении правонарушений на территории города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.