За взятку пришлось заплатить в 10 раз дороже

vzatkaВ апреле 2012 года директор ООО «Захаровское ЖКХ» Абдыев Ш.А., действуя от имени в интересах юридического лица — ООО «Захаровское ЖКХ», чтобы вернуть автомобиль Амур 5313 С6, на который ранее судебным приставом-исполнителем был наложен арест, в пользование ООО «Захаровское ЖКХ» передал старшему судебному приставу-исполнителю Захаровского РОСП 10 000 рублей в качестве взятки.

В связи с изложенным прокурор Захаровского района возбудил в отношении ООО «Захаровское ЖКХ» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица).

Мировым судьей судебного участка №44 Захаровского района Рязанской области по результатам рассмотрения административного производства признал юридическое лицо виновным в указанном правонарушении и назначил штраф в размере 1 млн. рублей.
Ранее Абдыев Ш.А. также был привлечен к ответственности за свои действия по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.