27-летний парень убил старушку в Сасово

handУтром 25 июня  в доме 85-летней жительницы города Сасово было обнаружено тело 76-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Кроме того, из дома были похищены продукты питания и мелкие вещи. По данному факту Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 27-летний местный житель, который уже дал признательные показания.

По данным следствия, в ночь на 25 июня 2013 года подозреваемый проник в дом к 85-летней женщине с целью кражи продуктов питания и вещей. Не имеющий постоянного места жительства мужчина раньше пользовался гостеприимством и добротой хозяйки дома, поэтому знал, что женщина прикована к постели и не сможет ему помешать. Однако в этот раз в доме осталась ночевать ее 76-летняя знакомая, которая за ней ухаживала. Увидев случайную свидетельницу, подозреваемый стал наносить женщине удары табуретом, ножом, а также душить. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Злоумышленник, забрав из дома продукты питания и вещи, скрылся.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.