Ситуация с торфяными пожарами 2010 года не должна повториться

TorfОбщая лесопожарная обстановка на территории Рязанской области под контролем.

К такому выводу пришла комиссия Главного управления МЧС России, которая 27 июня совершила плановый облет территории центрального федерального округа. Осмотру подверглись Московская, Владимирская и Рязанская области. Основная задача облета – мониторинг обстановки, связанной с возможным возникновением торфяных пожаров, а так же контроль за выполнением плана по обводнению торфяных залежей.

Глава комиссии, заместитель директора департамента гражданской защиты населения МЧС России, полковник Алексей Макарьин отметил, что комплекс мероприятий, связанный с обводнением торфяных полей в Рязанской области, проводится в соответствии с планом, точно в указанный срок. Это позволит значительно уменьшить шансы возникновения торфяных пожаров.

Так же в ходе облета было проверено качество защиты населенных пунктов от природных пожаров. Комиссия осталась довольна результатами.

Для своевременного реагирования на складывающуюся пожароопасную обстановку в лесах, осуществления сбора, обработки и анализа лесопожарной информации в области создан региональный пункт диспетчерского управления, который работает в круглосуточном режиме. Для обеспечения экстренного реагирования на обращения, связанные с обстановкой в лесах на территории Рязанской области функционирует прямая линия лесной охраны ( 8-800-100-94-00 ). В целях своевременного обнаружения лесных пожаров в ГБУ РО Пожлес имеется 21 пожарно — наблюдательная вышка. Кроме этого, в районах области установлены  девять секционных мачт для взаимодействия в единой радиосети РПДУ со службой Авиалесоохраны и МЧС с покрытием всей площади Рязанской области, оборудовано 11 точек видеонаблюдения с передачей информации в реальном времени в региональную диспетчерскую службу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.