В РГРТУ откроется специализированная лаборатория энергетики

RadikОна будет работать благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве между Рязанским вузом и одним из главных разработчиков технического оборудования России — компании Шнейдер Электрик”.

Переговоры о сотрудничестве между Радиотехническим университетом Рязани и компанией Шнейдер Электрик начались давно. И вот  настал долгожданный момент подписания соглашения. Для вуза –это новая научная перспектива . Ведь с помощью партнеров здесь построят специализированную лабораторию, где студенты смогут изучать энергетику на современном оборудовании. Для Шнейдер Электрик” это соглашение- возможность найти потенциальных талантливых сотрудников для их компании.

Рязань стала 25 регионом, который привлек крупных разработчиков и производителей технического оборудования. Специализированные филиалы центров для изучения энергетики уже есть в Москве, Краснодаре и Новороссийске. В одном списке с крупными городами России Рязань оказалась благодаря широко развитым  в регионе научно-технической и образовательной сфер. Во многом, выйти на высокий уровень региону помог именно Радиотехнический университет.

Преподавать в новой специализированной лаборатории будут специалисты радиоуниверситета. Предварительно получив более высокую квалификацию. Современный центр обещает быть отличной  базой  для обучения студентов и повышения подготовки уровня работников сферы энергетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.