В Рязани стали чаще гореть дома

Pogar27 июня в администрации Рязани состоялся брифинг, посвященный вопросам профилактики бытовых и лесных пожаров.

На вопросы журналистов ответили главный государственный инспектор города по пожарному надзору Дмитрий Рязанов и секретарь комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации Рязани Аркадий Четвертаков. 

По словам Дмитрия Рязанова, с начала 2013 года в городе зарегистрировано 138 пожаров, что на 32 случая большем, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 87 возгораний произошли в жилом секторе. Среди последних случаев – пожар на улице Безбожной, где погибли пять человек. На прошлой неделе произошел пожар в недействующей электроподстанции, в результате чего ожоги различной степени тяжести получили пять человек. В обоих случаях пострадали граждане, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. По статистике основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки, – отметил Дмитрий Рязанов. – В настоящее время сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности усилена работа по профилактике бытовых пожаров”. В рамках этой деятельности проводятся сходы граждан, распространяются памятки о мерах пожарной безопасности.

Как отметил секретарь КЧС и ОПБ администрации Рязани Аркадий Четвертаков, с 16 апреля 2013 года на территории города введен особый противопожарный режим. В связи с этим в лесах запрещено разводить огонь и проводить пожароопасные работы. Контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесных массивах осуществляют патрульные группы. 

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах на период действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц в размере от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей. В настоящее время составлено три протокола на оплату штрафа гражданами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.