Совет Федерации запретил дискриминацию по полу и возрасту при приеме на работу

RabotaШтрафы за дискриминацию при приеме на работу ввели в законодательство сенаторы Совета Федерации.

Они внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь отказ в работе по возрасту, полу или семейному положению может обойтись работодателю в 15 тысяч рублей.

Принятый сенаторами законопроект запрещает работодателям указывать в объявлениях на вакантные должности возрастные ограничения, а также ограничения по полу и семейному положению. Для физических лиц, которые допустили подобные правонарушения, предусматривается штраф от 500 до 1000 рублей, для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица — от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц — уже от 10 до 15 тысяч, сообщает «Интерфакс».

В первую очередь, отмечают сенаторы, этот законопроект защищает людей пенсионного возраста, а также родителей, имеющих на иждивении детей-инвалидов и многодетных семей.

Ранее заместитель министра труда и социальной защиты Татьяна Блинова обратила внимание на то, что  людям в возрасте от 40 до 55 лет очень трудно найти работу. В результате производство теряет опытных специалистов и профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.