Блюдам для туристов дадут «рязанские» имена

pitanyeКак сообщает сайт регионального правительства, состоялось совместное заседание Общественного совета при минэкономразвития региона и Координационного совета по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства РФ в сфере торговли на территории Рязанской области.

На заседании обсуждались вопросы совершенствования системы общественного питания Рязанской области. Заместитель министра экономического развития и торговли региона Ирина Полозова отметила, что предприятия общепита являются важной составляющей туристической инфраструктуры. Она подчеркнула, что рязанским предпринимателям необходимо акцентировать внимание на качестве предлагаемой продукции, использовать традиционные для региона рецепты, а также пересмотреть поход к составлению меню и придать территориальную принадлежность названиям блюд. По ее словам, все это будет способствовать росту интереса гостей Рязанской области к местным традициям и обычаям.

Участники заседания рекомендовали предприятиям общественного питания региона внести предложения по изменению меню и провести гастрономический тур по Рязанской области для туристических операторов в конце июля 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.