Почти две трети наркоманов в Рязани – молодые люди до 30 лет

NarkotikiОсобую обеспокоенность вызывает распространенность наркомании среди молодежи. Расширяется и молодеет детская и подростковая наркомания.

По состоянию на 1 апреля 2013 года на учете состоит 131 семья, находящаяся в социально опасном положении, и 217 безнадзорных детей. В банке данных состоят  двое несовершеннолетних, употребляющих токсические и наркотические средства.

Центр медицинской помощи и реабилитации детей и подростков с наркологическими проблемами осуществляет амбулаторную и круглосуточную стационарную помощь несовершеннолетним с наркологическим проблемами, а также занимается задачами медико-социальной реабилитации и ресоциализации пациентов.

Особое внимание уделяется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Центром разработан и осуществляется план выездов врачей-психиатров-наркологов в детские дома и школы-интернаты, для выявления несовершеннолетних группы риска и контролем за дальнейшей реабилитацией подростков, находящихся на профилактическом наблюдении, в том числе, прошедших стационарное лечение.

В 2012 году успешно прошли реабилитацию в отделении стационара 86 больных наркоманией, что составило 35% от числа поступивших на лечение. За пять месяцев 2013 года прошли лечение 29 человек, из них восемь человек находятся на длительной медико-социальной реабилитации.

В 1 полугодии 2013 года всего по области дали согласие на участие в длительной программе реабилитации и ресоциализации в негосударственных центрах 19 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.